Смотр самодеятельного народного творчества «Уральские зори» на АМЗ в этом году перерос в крупноформатный фестиваль

16 Апреля 2018

Свою концертную программу или отдельные номера подготовили практически все подразделения. Таким образом заводчане решили ознаменовать юбилейный 120-ый год со дня образования города и градообразующего предприятия.

Надо сказать, что традиции корпоративных культурных мероприятий в России поддерживают все меньше и меньше производственных организаций. Особенно это видно на примере предприятий тяжелой промышленности. Но подобные мероприятия помогают заводчанам не только обнаружить новые грани своей личности, но и развить способности, добиться отличных результатов. И, что, немаловажно, отдохнуть душой.

– Видеть, когда люди танцуют, поют – это очень прекрасно, это замечательно, – сказал генеральный директор ПАО «Ашинский метзавод» Владимир МЫЗГИН во время торжественного открытия фестиваля. – Культура очень многое дает и для производства, ведь она облагораживает людей, воспитывает добросовестность и ответственность, эти качества позволяют оптимальнее выполнять поставленные задачи.

Владимира Юрьевича поддержал и председатель Совета директоров публичного акционерного общества Владимир ЕВСТРАТОВ. Он отметил, что традиции самодеятельного искусства смотра «Уральские зори» в этом году исполняется 51 год. Именно столько и существует фестиваль в Ашинском районе. Все эти годы метзаводчане принимают в нем активное участие и на высоком уровне представляют градообразующее предприятие.

На гала-концерте районного фестиваля ПАО «Ашинский метзавод» представили танцевальный коллектив центральной заводской лаборатории «Грация» под руководством Ольги ШЕВАЛДИНОЙ, сводный заводской хор под руководством Людмилы ЯРОШЕНКО, заводской хореографический коллектив под руководством Виталия ЦВЕТКОВА, работник электросталеплавильного цеха № 1 Михаил ЛАБАСТОВ с декламацией произведения Эдуарда АСАДОВА «Как много тех...», вокальный дуэт сотрудников ремонтно-механического цеха - Евгений ЯКОВЛЕВ и Тимур АХМЕТОВ, представитель электросталеплавильного цеха, исполнитель-гитарист Алексей СМИРНОВ, вокальный ансамбль цеха по ремонту металлургического электрооборудования, Анастасия ШЕВЧЕНКО с вокальной композицией «Звон» с участием сводного хореографического ансамбля.

По словам инструктора по оргмассовой работе предприятия Елены КРАПАЧЕВОЙ, во время репетиций» участники смотра поддерживали друг друга, радовались успехам и сопереживали.

– Для меня это самый главный результат, – говорит Елена Николаевна. – Ведь это говорит о том, что заводчане чувствуют себя одним сплоченным коллективом, для этого мы и работаем, к этому стремимся. Концерт «Уральские зори» этого год