
В семинаре приняли участие профсоюзные активисты металлургических предприятий всей области.
Слушателями оказались как имеющие опыт профсоюзной работы ребята, причём возглавляющие цеховые комитеты в своих организациях, так и рядовые члены профсоюза, для которых всё только впереди.
В чем цель Школы? Это комплексная подготовка активных сотрудников для эффективной работы профсоюзных организаций. Ашинские ребята неоднократно принимали участие в обучении и многим оно помогло в дальнейшем.
- Условия деятельности профсоюзов и их взаимодействие с работодателями, органами законодательной и исполнительной власти не остаются постоянными, они претерпевают изменения, - говорит директор Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Челябинской области Светлана КОРЕПАНОВА. - Повышаются требования к квалификации профсоюзных работников и активистов. Обучение позволяет подготовить профсоюзных лидеров, способных понимать действие законов экономического и общественного развития, разбираться в правоприменительной практике, вовлекать коллектив в решение задач.
- Школа молодого профсоюзного лидера набирает обороты, - говорит заместитель председателя профсоюзной организации ПАО «Ашинский метзавод» Дмитрий РУСАЛЕВ. - С каждым годом становится насыщеннее программа, расширяется перечень занятий и тренингов, все масштабнее мероприятия.
Темы раскрываются посредством живой беседы, технологий тренингов и искусственного создания ситуаций. Программу занятий постоянно совершенствуют заведующий организационным отделом региональной организации ГМПР Владимир РЕВЕНКУ и экономист ЧОО ГМПР Владимир НЕЧАЕВ, приглашаются опытные профсоюзные преподаватели, модераторы семинаров во многих отраслевых профсоюзах России, а также преподаватели ВУЗов. К примеру, постоянным лектором стал руководитель московской Школы трудовых практик Эдуард ВОХМИН.
Обучение завершится в конце мая. Слушателям Школы предстоит изучить правовые основы и гарантии деятельности профсоюзов, принципы социального партнерства и методы социально-экономической и правовой защиты работников.