В стремлении к лучшему

Магнитопроводы марок 5В-2К и 5В-3К после предварительного конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» были представлены на суд комиссии Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и стали его дипломантами.

Цель участия — показать достижения Ашинского металлургического завода в плане улучшения качественных характеристик продукции, а также познакомить потребителя с новыми изделиями, которые предназначены для применения в энергетике и выгодно отличаются от сегодняшней серийной продукции. Специалистами цеха и лаборатории аморфных сплавов была разработана конструкция магнитопровода, которая предназначена для производства силовых трансформаторов, в данном случае трансформаторов малой мощности.

В дальнейшем планируем расширить сортамент и модифицировать продукт для применения в других сферах энергетической и электротехнической промышленности, в частности, в производстве электродвигателей. Иностранные предприятия Китая и Германии уже сегодня предлагают на рынке аналогичную продукцию.