Ашинский метзавод прошел проверку Ростехнадзора


На Ашинском метзаводе завершилась плановая проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, проводимая Уральским управлением Ростехнадзора.

По словам начальника отдела промышленной безопасности и экологии предприятия Андрея Юдина, в мероприятии принимало участие 15 представителей органа исполнительной власти, которые проверили все опытно-производственные объекты (ОПО) завода. Результатом стало выданное предписание и акт, в котором отражены выявленные нарушения, коих насчитывается в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. При этом за время проведения проверки часть из них была оперативно устранена.

Приятно отметить, что в интервью руководителя проверки, начальника Златоустовского территориального отдела Уральского управления Ростехнадзора Андрея Митрофанова, вышедшего в журнале «Технадзор» № 9, отмечено: «В качестве положительного примера в организации производственного контроля хочется отметить ОАО «Ашинский метзавод» где, благодаря ответственному подходу руководства и служб производственного контроля, предпринимаются достаточные меры к обеспечению промышленной безопасности на опасных производственных объектах».

В связи с изменениями, касающимися эксплуатации ОПО, принятыми в марте в законе «О промышленной безопасности ОПО», следующая проверка такого масштаба будет проведена через три года. А в следующем году на АМЗ будет проверяться только одно ОПО – электросталеплавильный цех № 2, попадающий под второй, высокий класс опасности. Изменения, принятые в законе, возлагают большую ответственность на само предприятие, повышая требования к каждому его работнику.