Новая награда ашинских металлургов


Ашинский метзавод стал обладателем очередной медали – «За качество». Эту награду нашим металлургам вручили на международной специализированной выставке товаров для дома «HouseHold Expo 2013», проходившее 17-20 сентября в Москве.

Для участников были организованы семинары и консультации известных профессионалов торговли. Посетители оценили возможность ближе познакомиться с предложением современного рынка. АМЗ представил основной ассортимент товаров народного потребления: посуду, столовые приборы, кухонные принадлежности, термосы, мангалы, шампуры для барбекю, лопаты. Ашинские товары оказались знакомы большинству гостей, поэтому основной интерес вызвали новинки: цельнотянутые кастрюли большой вместимости, щипцы для спагетти, лоток-противень. Особый интерес вызвала 4-ярусная 20-литровая мантоварка. Чтобы привлечь внимание покупателей, маркетологи АМЗ сделали основной акцент на обновленной упаковке.

Рынок товаров для дома постоянно пополняется новыми марками посуды, и конкуренция между производителями растет. Мероприятие показало, что на несмотря на высокую конкуренцию, новые турецкие, китайские, псевдоевропейские торговые марки продолжают заполнять российский рынок. Не остаются в стороне и некоторые российские компании, которые начали осуществлять «отверточную» сборку на территории РФ и представлять свою продукцию, как произведенную в России. Раньше такая посуда была дешевой, сейчас она представлена в полном ценовом сегменте (дешевая, средней стоимости и дорогая). Давно уже не секрет, что и за европейскими марками также кроется посуда, произведенная в странах Юго-Восточной Азии. На выставке Ашинский метзавод был единственным отечественным производителем посуды из нержавеющей стали, продукция которого действительно соответствует ГОСТу, и  реально проходит все сертификационные процедуры на подтверждение своей безопасности.

20 сентября в рамках выставки состоялось подведение итогов международного конкурса, организованного АНО «Союзэкспертиза» совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. На конкурс был заявлен образец ашинской кастрюли широко известной серии «Классика-Прима» в средней ценовой категории. Это кастрюля из нержавеющей стали с зеркальной полировкой, со стеклянной крышкой и прутковыми ручками, тройным теплораспределительным слоем и вместимостью пять литров. По результатам проведенного тестирования и экспертной оценки основных потребительских свойств в соотношении с ценой, заявленной товаропроизводителем, Ашинскому метзаводу были присвоены золотая медаль «За качество» и диплом первой степени «За высокие потребительские свойства».