НТК молодых специалистов АМЗ: предварительная защита

С 10 по 13 ноября на Ашинском метзаводе состоялась предварительная защита научных работ молодых специалистов АМЗ.

За месяц до проведения заводской научно-технической конференции молодых специалистов, на предприятии проводится предварительная защита. Цель мероприятия определение уровня готовности работ и, если необходимо, корректировка темы либо процесса подготовки.

Коллективы секционных комиссий, в которые входят ведущие специалисты метзавода, отметили более глубокую проработку тем в сфере автоматических систем управления. Прослеживается увеличение профессионализма и активности на конференциях молодых специалистов электросталеплавильных цехов. Однако на предварительную защиту некоторые приходят с недоработанными докладами. Практически у всех докладов сильно хромает часть, в которой должны приводиться экономические расчеты. Но руководители уверены, что к основной защите молодежь «подобьет» финансовую составляющую.

Предварительная защита дает молодым специалистам определенный стимул для подготовки. А также возможность членам комиссии проверить, насколько раскрывается тема, направить, если нужно. Ведь дело не столько в том, кто получит первую премию в секции и окажется победителем, цель принести наибольшую пользу предприятию, внедряя в производство технические идеи, сформированные молодыми специалистами с их свежим взглядом на многие вещи. Конференция дает хорошую возможность молодым амбициозным ребятам заявить о себе.