Ашинский метзавод принял участие в 8-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России-2015».


19 и 20 февраля представители руководства и специалисты отделов маркетинга, снабжения и сбыта крупнейших металлургических предприятий, производителей металлопроката и металлоторговых компаний страны обсуждали проблемы и тенденции развития металлотрейдерского бизнеса в нестабильных экономических условиях и делились секретами сбытовой политики.

- Представители компаний, занимающихся металлоторговлей, заявили о снижении объемов закупок, - рассказывает участник конференции, представляющий АМЗ, заместитель начальника отдела сбыта Дмитрий СТУКИН. - В связи с неблагоприятной обстановкой, часть компаний планируют закрыть склады, филиалы и базы, которые являются нерентабельными. Металлопроизводителей и металлотрейдеров сильно беспокоит увеличение невозврата дебиторской задолженности, которое составило 5-7% по отношению к этому же периоду 2014 года. Неладно дело обстоит и с импортозамещением. В нашей стране нет действующих предприятий, изготавливающих необходимые для металлургического производства масла, запчасти и комплектующие.

Остается надежда на спрос. По сведениям отдела сбыта АМЗ, ежегодное потребление листового проката в России составляет в среднем 44-45 млн тонн, по прогнозам на 2015 год эта цифра будет несколько ниже - 40-41 млн тонн. Отдел сбыта АМЗ чутко реагирует на все колебания рынка и перестраивает свою работу в зависимости от них. Для покупателей Ашинский метзавод предлагает гибкую систему оплаты — возможность отсрочки платежа.