Ашинские металлурги чтят преемственность поколений

20 марта заводчане собрались в зале РДК «Металлург» для того, чтобы отдать дань уважения четырем династиям — Курицыных, Копыловых-Таракановых, Петинцевых и Баженовых.

На торжественной встрече металлурги вспомнили каждого человека из весомых и авторитетных династий, и не только его профессиональные заслуги, но и личностные качества. Огромная работа по составлению генеалогического древа семей, поиску утерянных за многие десятилетия сведений и фотографий, была проведена директором музея АМЗ Валентиной КИРИЛЛОВОЙ. Виновников праздника поздравляли и благодарили за вклад в развитие предприятия руководители завода, в их честь звучали вокальные номера и поражали красочностью хореографические постановки в исполнении звезд художественной самодеятельности АМЗ и творческих коллективов РДК.

Чествование трудовых династий на Ашинском металлургическом заводе уже стало традицией. Это восьмое мероприятие, посвященное людям, составляющим золотой фонд завода, потомственным металлургам, которые являются гордостью АМЗ.

Более ста лет не прерывается преемственность поколений металлургов. Многие большие трудовые династии завода насчитывают суммарный стаж более 400 лет. Это крепкий фундамент коллектива, которые на протяжении многих лет из поколения в поколение передают не только навыки и секреты профессионального мастерства, но и преданность, и любовь к заводу.