За звание лучшего молодого рабочего по профессии электромонтер поборолись семеро участников из разных цехов Ашинского метзавода.


 Конкурсы профессионального мастерства уже давно не редкость на предприятии. Молодые заводчане всегда активно принимают участие в трудовых соревнованиях. Ведь это реальная возможность проверить свои силы, знания и умения, заявить о себе. Но помимо морального удовлетворения заводские конкурсы приносят победителям и материальные блага. Прежде всего, в виде денежного вознаграждения — это, своего рода, награда победителям. Кроме того, у призеров появляется преимущество перед коллегами в повышении рабочего разряда, и, соответственно, оплаты труда.

В июле встретились, чтобы доказать свое мастерство, молодые работники из электросталеплавильных цехов № 1 и № 2, электроцеха, листопрокатных цехов № 1 и № 3 и теплоэлектроцентрали АМЗ. Состязание делилось на два этапа: теоретическую и практическую части. К слову, время на решение тестов и подготовку схем электрических цепей на самые неожиданные для ребят задания, было ограничено. Электромонтерам пришлось не только отвечать на различные вопросы, но и продемонстрировать рабочие навыки. Участники активно доказывали работоспособность своих схем, дополняли, придумывали различные варианты, коллегиально обсуждали работы своих соперников.

Победителем конкурса был единогласно признан электромонтер листопрокатного цеха № 1 Артем КИРАЙХАНОВ.

- Для меня эта победа очень важна, - не скрывая своего волнения, говорит победитель. - Я люблю свою профессию, это мое настоящее призвание, и хотелось самому себе доказать свою состоятельность и знания в этой области. Когда узнал, что будет проводиться этот конкурс, я сразу подал заявку на участие и начал подготовку. Конечно, очень волновался, но когда почувствовал, что все идет хорошо, что ответы на тесты мне даются легко и схема тоже не представляет большой сложности, взял себя в руки и спокойно завершил начатое. Огромную благодарность выражаю как устроителям конкурса, так и руководству завода за то, что дают возможность молодым работникам показать себя, свой навык, подняться по карьерной лестнице.

Второе место по количеству набранных баллов досталось электрику из электросталеплавильного цеха № 2 Станиславу НЕЧИПОРЕНКО. Третье призовое место занял работник электроцеха Максим КАЙГОРОДОВ.