Мирное небо


В минувшие выходные в Аше состоялся первый заводской турнир по страйкболу «Мирное небо», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Его организаторами стали ОАО «Ашинский метзавод», Союз рабочей молодёжи АМЗ, Ашинское отделение ДОСААФ России, ассоциация «X—Crazy Group» и  страйкбольный клуб «Аша». А участие приняли четыре команды заводчан: «Альфа» (ОТК), «Бета» (ЛПЦ № 1), «Дельта» (ОТК), «Игрек» (КТНП). 
На построении участников приветствовал председатель Союза рабочей молодёжи метзавода Даниил Ахтарьянов. Затем прошёл обязательный инструктаж по технике безопасности, показательный бой участников страйкбольного клуба «Аша», и каждая команда получила карту с описанием боевых задач. 
Первым заданием для команд оказалась эвакуация раненого. На время нужно было отбить раненого заложника у противника и доставить на базу. Вторая задача – «Бойня». Участникам пришлось сражаться с профессионалами — командой страйкбольного клуба «Аша». Третья задача – «Поражение целей на время» — стрельба по мишеням с учетом командного результата. Далее провели личный зачёт для желающих и подвели итоги турнира. 
Интересная, зрелищная, захватывающая игра держала в напряжении и участников турнира, и болельщиков.
— В своё время мы все служили в армии, получили определённые навыки, поэтому было интересно проверить себя, испытать на прочность, — объяснил такое внимание к игре работник ЛПЦ № 1 Пётр БЕЛАВИН. — Мы – патриоты, должны защищать своё отечество, вот и тренируемся. 
С увлечением участвовали в турнире и девушки. 
— Когда мы узнали о турнире, стало очень интересно. Ведь раньше мы и понятия не имели о страйкболе. Решили попробовать свои силы, — говорит Анастасия ПРОХОРОВА  (ОТК). — Я занималась лёгкой атлетикой, теперь и в страйкбол хочу научиться играть. Уверена, наша женская команда составит серьезную конкуренцию мужчинам!
По итогам турнира призовые места распределились следующим образом: третье место в командном зачёте заняла «Альфа» (ОТК), второе – «Игрек» (КТНП). Победителями командного зачёта стали спортсмены команды «Бета» (ЛПЦ № 1). В личном первенстве третье место завоевал Александр ЧВАНОВ (КТНП), второе – Сергей КУЛЯТИН (ОАСУ ТП). Победителем стал Владимир БЕЛАВИН (ЛПЦ № 1). 
Те, кто принял участие в турнире, провели день в хорошей компании и зарядились бодростью, энергией, положительными эмоциями. Все отметили, что новый проект спортивной направленности — соревнования по страйкболу, обещает быть интересным и захватывающим.