Ашинские металлурги поздравили РДК «Металлург» с юбилеем

60 лет назад металлурги подарили городу Аше настоящий храм искусства — Дворец культуры, здание которого стало настоящим архитектурным изыском для небольшого провинциального городка.

10 декабря 1955 года в концертной программе, сопровождающей торжественное открытие Дома культуры, металлурги, принявшие непосредственное участие в строительстве, уже демонстрировали разнообразие сценических талантов.

Торжественно звучали произведения в исполнении хорового коллектива, в вихре танцев мелькали знакомые лица заводчан, затаив дыхание, слушал зал чтецов и певцов. На протяжении шести десятков лет труженики металлургического завода успешно реализовывали свой творческий потенциал, спеша на репетиции после рабочих смен. Увлеченно занимаясь музыкой, хореографией и сценическим искусством, участники кружков, коллективов и творческих объединений в разные годы вносили, и продолжают это делать и сейчас, свой вклад в развитие современного пласта художественной культуры нашего города.

Следует отметить, что на ПАО «Ашинский метзавод» уже давно сформировалась особая корпоративная культура, направленная на поддержание творческого потенциала работников завода. Талантливые заводчане, заявив о себе на местном уровне, неоднократно становились победителями областных и всероссийских туров различных конкурсов – и вокальных, и театральных. Вот уже 60 лет сценическое пространство Дворца культуры «Металлург» открывает новые звезды, и свет их обаяния и артистизма делает нашу жизнь разнообразной и насыщенной!